Arbeit kann die Menschen retten,
sie befreien von den Ketten.
Arbeit macht viele Menschen frei,
erlöst sie aus dem Einerlei.
Arbeit kann viel Schönes schaffen,
ist mehr als ein Zusammenraffen.
Arbeit ist ein Stück Gestaltung.
Arbeit dient auch der Entfaltung.
Ein Chef sein Team niemals quäle.
Stärke lieber Geist und Seele !
Leistung fördert den Wettbewerb.
Leisten ist ein Tüchtigkeits-Verb.
Arbeit ist ein Teil vom Geben.
Arbeit sichert Überleben !
Arbeit ist auch ein Gotteswort.
Arbeit ist aller Schätze Hort.
(c) Olaf Lüken (24.08.2023)