Ich arbeite am rauen Stein-
versuch`ihn glatt zu schleifen,
warum ist das so furchtbar schwer?
Ich kann es nicht begreifen.
Mit meiner ganzen Energie,
da will ich es erzwingen,
jedoch ich merke mehr und mehr,
es will mir nicht gelingen.
Doch aufzugeben liegt mir fern -
ich werde weiter streben,
um Charakter und Gemüt
ein wenig anzuheben.