Misstrauisch beäugt sie mich von weitem,
ganz langsam schleicht sie sich heran.
Neugierig sitzt sie vor meiner Liege,
und maunzt mich gerade leise an.
Was hat das Kätzchen nur im Sinn?
Ganz plötzlich macht es einen Satz.
Auf meinem Bauch ein Büschel Fell…
Sucht es hier einen Liegeplatz?
Ich wage es nicht, mich zu bewegen,
das Tierchen liegt scheinbar bequem.
Ich kraule den kleinen, zarten Nacken,
das Fell ist weich und angenehm.
Die Katze blinzelt mit den Augen,
ich streichele sie noch immer sacht.
Auf meinem Bauch wird’s kuschlig warm.
Sie hat die Augen zu gemacht.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer