Die Katze wurde gerad´ erwischt,
wie sie ím Karpfenteich rumfischt.
Sie angelt immer mit den Pfoten.
Man hat es ihr schon oft verboten.
Der Hofhund zerrt an seiner Kette,
er möchte so gern zu Annette.
Obwohl er reichlich Auslauf hat,
hat er die lange Kette satt.
Die Gans nervt wieder mit Geschnatter,
sie möchte raus, aus ihrem Gatter.
Jetzt meckern auch die kleinen Ziegen,
weil sie nichts zu fressen kriegen.
Der Bauer kommt langsam ins Schwitzen,
er müht sich ab, - mit Bertas Zitzen.
Trotz Gezeter und Gemeuter,
kommt keine Milch aus ihrem Euter.
Lisa gerade mit Henning streitet,
wer das junge Fohlen reitet.
„Schon wieder“, denkt das junge Fohlen,
ich möchte mich auch mal erholen.“