Im Wirtshaus riechts nach Alkohol,
an der Theke ist es rappelvoll.
Niemand möchte jetzt schon gehen,
ein Bierchen schmeckt ja auch im Stehen.
Die Wirtin scherzt mit Jonathan,
der alte Kerl macht die Studentin an,
die junge Frau versteht keinen Spaß,
dreht sich um und nimmt ihr Glas.
Ein Obdachloser schaut kurz rein,
der Mann muss um die Fünfzig sein,
er holt ein Bier, geht damit raus,
und trinkt es vor der Kneipe aus.
Ein Ehepaar, schon recht betagt,
kommt direkt vom Weihnachtsmarkt,
hat schon ein Plätzchen im Visier,
und ordert gleich zwei Weizenbier.
Die Kinder mit dem Elchgeweih,
machen gerad´ ein Mordsgeschrei,
zanken sich um den besten Sitz,
fordern Brause und Pommes frites.
Achtzehn Uhr, - die richtige Zeit,
für ein Gläschen in Geselligkeit.
Cher singt ihren Weihnachtshit,
leise summe ich ihn mit.