Ich bin ein kleiner Mischlingshund,
gehe oft mit Frauchen raus.
Dann sind wir guter Dinge
und blenden den Alltag aus.
Kommen wir danach nach Hause,
ist die Stimmung meist dahin.
Vor der Flimmerkiste sitzt der Alte,
und leert die Flasche mit dem Gin.
Mein Frauchen wird dann böse,
geht sehr oft an die Decke.
Aus Angst vor dem Getöse,
verkrieche ich mich in eine Ecke.
Das geht schon viele Jahre so,
- wie hält sie das nur aus?
Ach, was wäre ich doch froh,
schmiss sie den Kerl hinaus.
Er schimpft über das Essen,
ist oft mies drauf und faul.
Den Nichtsnutz kann man vergessen…
doch jetzt halte ich das Maul.