Wie kann es im November anders sein?
Die Weihnachtsmärkte laden ein.
Nach der verrückten Narrenzeit,
folgen Tage der Besinnlichkeit.
Besonnen und kreativ wollen wir starten.
Wir basteln wieder Weihnachtskarten.
Obwohl wir nichts daran verdienen,
sind wir heut´ fleißig, wie die Bienen.
Für meine Enkelin ist das ein Erlebnis.
Bin sehr gespannt, auf das Ergebnis.
Die Keksdose steht schon auf den Tisch
und auch der Kaffee duftet frisch.
Es wird geschnitten, geklebt, geschmückt
und auf die Glitzertube gedrückt.
Maja schaut sich vieles ab
und bittet mich auch mal um Rat.
Wir lieben es Karten zu gestalten,
und würden unsere Werke gern behalten.
Doch was wir erschaffen, mit unseren Händen,
möchten wir verkaufen und den Erlös spenden.