Ruth sitzt in der Straßenbahn
und schaut ihr Gegenüber an.
Der Mann, mit dem gestutzten Bart,
sieht fast aus wie Eduard.
Während es rattert auf den Gleisen,
lässt sie die Gedanken kreisen.
Urteilt man mal ganz gerecht,
war ihre Ehe gar nicht schlecht.
Ihr Mann war ruhig und belesen,
ist ihr auch immer treu gewesen,
nur in Gelddingen war er kleinlich,
das war ihr oftmals,- mehr als peinlich.
Sie hebt noch einmal kurz den Blick,
gekleidet ist der Herr recht schick.
Der Anzug sitzt beinahe perfekt,
sie hat auch keinen Ring entdeckt.
Was macht so ein eleganter Mann
in der überfüllten Straßenbahn?
So einer geht doch nicht per pedes...
Er fährt Audi oder gar Mercedes...
Jetzt grinst sie dieser fremde Mann,
ganz scharmlos und belustigt an.
Ruth erwidert seinen Blick
und lächelt unverfroren zurück.
„Hallo“, sagt er, „geht es dir gut?“
"Eduard?",schlussfolgert Ruth.
Sie ist verwirrt, total perplex,
- ihr gegenüber sitzt ihr EX.
Teil 3