Vor dem Autohaus brummen die Motoren.
Das ist Musik in unseren Ohren.
Begeistert schaut sich mein Ehemann,
den neuen Porsche Boxster an.
Ein junger Verkäufer lädt mich ein:
„Gnädige Frau, kommen sie doch rein.“
Die Fahrzeug-Auswahl ist genial,
hier hat „Mann“ die Qual der Wahl.
Exklusive Modelle für jeden Zweck.
Flach und schnittig, - mit Stoffverdeck.
Dieses Cabrio ist wirklich „Spitze“.
Ich liebe schwarze Ledersitze…
Hinter mir drängelt jetzt mein Schatz:
„Nimm doch mal im Wagen Platz!“
Ich sehe, wie seine Augen strahlen.
„Kannst du „den“ denn auch bezahlen?
Die Grundausstattung ist schon teuer…“
Sanft streiche ich über das Steuer.
„Das Cabrio ist natürlich klasse,
doch reißt ein Loch in unsere Kasse…“
Der Verkäufer hat sofort erfasst,
dass das Preissegment nicht passt
und verweist uns jetzt ganz schnell,
auf ein anderes Modell.
„Nö", sag ich zu meinem Mann,
"stell dich nicht so knickrig an.
Ich möchte jetzt, nach all den Jahren,
endlich mal Porsche Boxster fahren."
Text und Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer