Neulich mischte ich in meiner Not,
einfach einmal Grün mit Rot.
Da hat es mich fast umgehau´n,
was heraus kam, das war Braun.
Blau und Rot haben eine Frische,
wenn ich beide Farben mische,
wird die Farbe etwas matt.
Es zeigt sich Lila auf dem Blatt.
Ist mir das Lila noch zu grell,
kommt Weiß hinzu, dann wird es hell.
Blau, viel Weiß und ein etwas Grau,
ergibt ein zartes Himmelblau.
Tupfe ich ins Blau noch Gelb hinein,
erzeuge ich etwas Sonnenschein.
Der Abendhimmel braucht etwas Rot
- und Schwarz, wenn ein Gewitter droht.
Probiert es einfach einmal aus,
und holt den Farbkasten heraus.
Mit Wasser und den passenden Farben,
bringt ihr jedes Bild zum Strahlen.