Einst kannte ich eine junge Dame.
Carolina war ihr Name.
Sie wohnte auf der schälen Sick*
und machte beide Backen dick.
Die Schnüss zog sie dagegen spitz,
in der Hand ´nen Löwenzahn. Potzblitz !
Sie blies ihn an, mit großer Kraft.
Die Haare flogen, hinweg die Pracht.
Übrig blieb ihm kein einziges Haar.
Doch Caro fand alles wunderbar.
(c) Olaf Lüken (28.06.2023)
* Schäl Sick = Falsche Seite
Die rechte Rheinseite gegenüber von Köln
und dem Rhein.