Mobbing, so zum Zeitvertreib, mit Häme
bringt statt Schadenfreude nur Probleme
Wer andre in die Grube stürzt
sich selbst das Leben sehr verkürzt
Solch schlechte Züge in der Jugend
hemmt Herzensbildung, jede Tugend
Man wird dadurch nicht liebenswert
die ganze Entwicklung läuft verkehrt ..
Ein Beispiel, in der Bibel festgehalten
zeigt, nicht nur die Jungen, auch die Alten
sind Spielverderber, Querulanten
( die bald ein wohlverdientes Ende fanden )
Daniel, ein sehr begehrenswerter Mann
war dem König treu und untertan
Das störte andre Männer über die Maßen
sie fingen an ihn sehr zu hassen
Sie schmiedeten schlau ein Staatskomplott
im Glauben: Daniel ist dann sicher tot !
Den König Darius konnten sie betören
es schien, sie wollten ihn sehr ehren
er ließ sich leider überlisten
( und mußte eine Nacht der Trübsal fristen )
Er unterschrieb ein Gesetz, ein Staatsgebot
das stürzte ihn in Seelennot
denn : Im Meder -und im Perserland
wurde es immer strengsten angewandt
Nun, der König, im Komplott gefangen
konnte nur noch hoffen bangen ...
Der Bibelleser kennt sein Problem
die Situation war echt extrem
weil Neider, hohe Beamten und Präfekten
boshaft einen miesen Plan ausheckten
unterschrieb Darius ein Dekret
als er die List erkannt´ - war es zu spät
er konnte nichts dagegen machen
überließ Daniel nun der Löwen Rachen
( man spürt wie der Neider grinst )
"Dein Gott, dem du beharrlich dienst,
wird dich beschützen und befreien"
sprach der König zu seinem Treuen ...
Daniel, aus einer guten Kinderstube
nun unschuldig, in der dunklen Löwengrube
als ein hochbegabter Erstminister
umgeben von vielen starken Löwen-Biester
wandelte umher im Kreis
gedacht - als der Löwen Lieblingsspeis
Er wurde behütet und verschont
durch Gott, der seine Freunde stets belohnt
ER hat einen Engel ausgesandt
der sich mit den Löwen gut verstand´
hat ihre Mäuler sacht verschlossen
und trieb mit ihnen seine Possen
die ganze Nacht, bis hin zum Morgen
und hielt den Daniel wohl geborgen ...
Als der König kam, noch immer munter,
beglückte ihn das Riesenwunder
Denn:
Daniel der so arg verpetzt
war heil und frisch und unverletzt
Daniels Feinde, ( die nicht mehr schwatzten )
verspürten nun der Löwen Tatzen
am eignen Leib, samt ihrer Sippe
es blieb nichts übrig vom Gerippe
Und Darius, der gute König,
schrieb an seine Völker untertänig :
Jehova Gott, Daniels Gott
vereitelt jedes Schand-Komplott
Nur dieser Gott lebt - und befreit
verhindert Unrecht, großes Leid
Seine Macht ward offenbar
und seine Liebe währt - immerdar ....
Daniel 6.Kapitel