Zu deinem Dasein wirst du nicht gefragt.
Mit der Geburt wird es dir aufgezwungen.
Und wenn nach Jahren du, schon leicht betagt,
dich fragst, was ist mir eigentlich gelungen.
Dann stellt bei kritischer Betrachtung
sich sehr schnell die Erkenntnis ein,
das Meiste verdient nicht mal Beachtung,
es müsste Vieles doch viel anders sein.
Nun, wo dich dein Gewissen quält
stellst du ganz neu die Weichen.
Allein, der gute Wille zählt,
zur guten Tat wird es nicht reichen.
@ Hano