Jetzt erzähl‘ ich Euch eine Geschichte,
so passiert, nicht von mir erdichtet.
Meine Freundin schaute auf den Balkon hinaus,
da ist ein Eichhörnchen die Brüstung entlang gesaust.
Sie erlitt fast einen Schock,
denn sie wohnt im 5. Stock.
Das Ganze war äußerst rätselhaft,
wie hat es das Eichhörnchen nach oben geschafft.
Bekanntlich können Eichhörnchen nicht fliegen,
wie ist es so hoch hinauf gestiegen.
Die Wände des Hochhauses sind glatt,
beim Klettern rutscht es ganz leicht ab.
Wie ist es in den 5. Stock gekommen,
wie hat es die Betonwände erklommen.
Meine Freundin hat Nüsse und Wasser gegeben,
das Eichhörnchen hat sie nicht mehr gesehen.
Hoffentlich hat es nicht den Halt verloren
und ist mit Karacho nach unten geflogen.
Das hätte es auf keinen Fall überlebt,
es wäre direkt in den Himmel entschwebt.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsb
Foto: Pixabay