drückend warme Luft, schwefelgelber Himmel
tief fliegende Schwalben und Mückengewimmel
die schwarze Front rückt langsam ran
jeder versteckt sich so schnell er kann
der erste Tropfen fällt herab
noch viele tausend folgen
Donner grollt Landauf Landab
Blitz auf Blitze folgen
Der Regen rauscht herab
Man meint es will nicht enden
doch langsam nimmt es ab
ein Donnerschlag noch ab und zu
ein Blitzchen weit entfernt
die Vögel zwitschern wieder
ein Regenbogen zeigt sein Farbenkleid
ein blauer Himmel spannt sich drüber
auch Regen brauchts von Zeit zu Zeit
(c) Angelika Förster