Du musst täglich funktionieren, Mann und Kinder herum chauffieren, kochen, bügeln, die Wohnung putzen und die kleinen Pausen nutzen um den Garten zu gestalten. Keine Zeit um abzuschalten. Kommst du am Abend dann zur Ruh, fallen dir die Augen zu. Der Ehemann schaut skeptisch drein, das kann `s doch nicht gewesen sein. Er möchte am Abend noch einmal raus, und lockt mit einem Gaumenschmaus. Mühsam zwingst du dich zum Lachen, und hüpfst in deine schicken Sachen. Ruckzuck noch die Haare föhnen und die blassen Wangen tönen. Erschöpft steigst du in seinen Wagen, ohne zu zetern und zu klagen. Früh musst du dich aus den Federn schwingen, die Kinder rasch zur Schule bringen und am nahen Supermarkt wird noch ruckzuck eingeparkt. Du hast den Kindern ja versprochen, etwas Leckeres zu kochen. Der Rhythmus ist seit Jahren gleich. Du bist der Chef in deinem Reich, bist Putzfrau, Nachhilfe-Lehrerin, Köchin und Kindergärtnerin, Krankenschwester, Kummertante, Ehefrau und Gouvernante. Woher nimmt Frau nur all´ die Kraft, mit der sie ihren Alltag schafft?