Zuviel Menschen auf der Erde,
Das ist unser Kernproblem;
Langsam geht`s auf zehn Milliarden,
Das ist kritisch und nicht schön.
Ausgeplündert wird die Erde-
Tropenwälder ausradiert;
Für den hohen Lebensstandart
Wird der Untergang riskiert.
Klimawandel, Meerverschmutzung ,
Der Verbrauch an Energie,
Wären wir nur drei Milliarden,
Gäb ` es die Probleme nie.
Viele warnten schon vor Jahren
Vor Bevölk `rungsexplosion -
Keiner konnte sie verhindern,
Heute haben wir sie schon.
Die Recursen sind nur endlich,
Haben wir das nicht erkannt?
Durch das viel zu schnelle Wachtstum
Hat die Menschheit sich verrannt.