In der großen Menschenmenge,
hielt ein Lächeln mich gefangen.
wollt`s erwidern..........,
doch zwischen all dem dicht Gedränge,
war der, dem es gehörte, längst gegangen.
Dacht` noch lang daran zurück,
war beschwingt und heiter,
Zufriedenheit stellte sich ein....,
auch du sollst teilhaben an dem Glück,
drum schenke ich es an dich weiter.