Heute werden die Kinder überrascht,
es wird gebastelt und genascht.
Die Mädels kommen angerannt...
„Was bringst du mit? Ich bin gespannt!“
Nun packe ich mein Körbchen aus
und ziehe ein Paket heraus.
„Hast du denn in deinen Taschen
wieder was für uns zum Naschen?“
Die Mädels schauen in das Päckchen,
mit dem Puderzucker-Säckchen.
Kleine Hände greifen vor Entzücken,
zu Süßigkeiten und Lebkuchenstücken.
Neugierig fragt mich Ellen aus:
"Basteln wir ein Hexenhaus?"
Ja, ihr dürft es gleich dekorieren
und schon mal einen Keks probieren.
Ich rühre die Zuckermasse an,
damit ich sie verstreichen kann.
Da sich die Lebkuchenstücke biegen,
lassen wir sie auf dem Holzbrett liegen.
„Jeder darf ein Stück bekleben.
Ihr solltet euer Bestes geben.“
Kekse, Weingummi und Schokolade,
sind für das Häuschen nicht zu schade.
Egal ob das Süße eckig oder rund,
was gut schmeckt, wandert in den Mund.
Ganz zum Schluss schaut aus dem Haus,
auch noch die böse Hexe raus.
Das Haus wurde von Marleen 3 J und Ellen 5 J dekoriert.