( mein Elternhaus )
Es könnt so viel erzählen ,
dass alte Bauernhaus .
Vor vielen , vielen Jahren
ging das Glück dort ein und aus .
Mit seinen eignen Händen
baute es mein Vater auf ,
für sich und seine Lieben ,
doch dann nahm das Schicksal
seinen grausamen Lauf ...
Dunkle Wolken kamen gezogen ,
Angst in den Augen , was wird nun geschehn ?
Sie hatten doch nichts verbrochen
und doch mussten sie aus ihrer Heimat gehn .
Das alte Haus , es könnt erzählen ,
von sorglosen Tagen in Liebe und Glück .
Die Jahre vergingen , die Schmerzen sie blieben .
Wie sehnten sie sich in ihr Bauernhaus zurück !
Und steh ich heute vor dem Haus ,
die schöne Natur ringsherum ,
dann strahlt es noch immer viel Wärme aus ,
das macht mich so traurig und stumm .
Mein Elternhaus könnte erzählen ,
von Freude, von Trauer und Schmerz .
Was bleibt , sind Erinnerungen ,
tief eingebrannt in meinem Herz !
(c) Maria Kindermann