Ich sitze im Haus
und schaue hinaus,
im Garten sieht es
jetzt recht traurig aus.
Die Wolken haben die
Sonne verdeckt,
da habe ich noch ein
kleines Blümlein entdeckt.
Klein und niedlich
zeigt es sich
und zaubert ein Lächeln
auf mein Gesicht.
Am nächsten Morgen,
das Blümlein ist fort,
es stehen nur noch
Blätter und Stengel dort.
Ein Hase hatte den Blütenkopf
entdeckt, sicherlich hat es
ihm recht gut geschmeckt.
(c) Karin Nüß