Habe kurz vor Ostern im Supermarkt die Mangelware entdeckt
und fix die letzte Packung Toilettenpapier eingesteckt.
Noch brauchte ich zwar nicht dieses begehrte Produkt,
aber meine Mutter hatte schon oft ein paar Mal vergeblich geguckt.
Und so kaufte ich ohne schlechtes Gewissen ganz keck
für sie die letzte Packung als Ostergeschenk weg.
Ich dachte, den Kauf werde ich bestimmt nicht bereuen,
weil Mutti sich bestimmt wird darüber freuen.
Und als ich sie Ostern voll Freude ging besuchen,
hörte ich sie schon im Flur unglaublich laut juchen.
Okay, dachte ich, der Gag mit dem Papier ist gelungen.
Und als der Lachanfall war etwas abgeklungen,
zog sie mich in das österlich geschmückte Esszimmer,
wo der runde Tisch steht, an dem wir essen immer
und zeigte auf ein Ostergeschenk mit rosaner Schleife
und ich verrate euch den zweiten Lachanfall ohne Umschweife:
Ich erblickte nämlich ebenfalls eine Packung Toilettenpapier,
als Spaßgeschenk für die Tochter vom "Muttertier".