Neun Jahre habe ich dich verehrt,
gepflegt und auch geputzt.
Du hast mir nie den Dienst verwehrt,
ich hab dich gern benutzt.
Nun heißt es leider Abschied nehmen,
wie ich das dieses Mal hasse.
Ein wenig muss ich mich wohl schämen,
weil ich dich schon verlasse.
Ein netter Bursche wartet auf dich,
- er ist noch jung an Jahren.
Ich bitte dich, enttäusche ihn nicht,
ich würde es erfahren.
Heute musst du noch zum Autodoktor,
er wird dich gründlich checken.
Bisher war an deinem Motor,
kein Mangel zu entdecken.
Deine Batterie ist noch fast neu,
der Auspuff blitzeblank.
Du warst mir all die Jahre treu,
nicht einmal warst du krank.
Du warst nie sparsam im Verbrauch,
hast reichlich Sprit geschluckt.
Ein flotter Feger warst du auch,
man hat gern hingeguckt.
Der Winter war oft hart für dich,
der reinste Härtetest.
Doch schlechtes Wetter gab es nicht,
du warst stets wetterfest.
Ich wünsche dir für die nächste Zeit
noch viele schöne Fahrten.
Ich weiß, dass sich jemand auf dich freut,
er kann es kaum erwarten.