Seit Tagen sitzt er nun zuhaus,
und brütet eine Grippe aus.
Auch mit leichten Magenkrämpfen,
hat mein Liebster heut´ zu kämpfen.
Täglich höre ich ihn klagen:
"Ich kann gar nichts mehr vertragen.
Selbst Hühnersuppe und rote Weine,
bringen mich nicht auf die Beine."
Mit Pudding und Rosinenschnecken,
versuch´ ich den Appetit zu wecken.
Sogar Hähnchenbrust habe ich gegart,
- serviert mit Obst und Feldsalat.
Das zarte Fleisch hat er verschmäht.
Sein Magen hätt´ sich umgedreht...
Lässing streckt er seine Glieder.
Ich lächele: "Das wird schon wieder!"