Die meisten kennen den Goliath
und Gath hieß seine Heimatstadt
Er war bekannt als Überflieger
ein kampferprobter starker Krieger
Er war der größte der Philister
und ein Großmaul war der gute Mister
Die Philister brachten öfters Mal
dem Volke Gottes Seelenqual
Ohne so Panzer und Raketen
zerstörten sie der Juden Stätten
und hielten sie schön untertan
wie man sichs ja denken kann
Die Isrealiten - selber schuld -
obwohl in Gott Jehovas Huld
wußten IHN oft zu verletzen
sie dienten immer wieder Götzen
Das war schlimm und führte dazu
es folgte Krieg und wenig Ruh
Dann fingen sie an ganz bang zu schreien
der "liebe Gott" möge verzeihen
und der - besorgt wenn Sünder schreit
erwies ihnen oft Barmherzigkeit
und erweckte ihnen Retter, Richter
so qualifizierte Feind-Vernichter ...
Doch später dann - in Sauls Tagen
war Volk und König am Verzagen
"der Goliath" kam stolz daher
verhöhnte Israels Militär
Den Mut der Juden konnte er dämpfen
und keiner wollte mit IHM kämpfen
So ging´s dahin geraume Zeit
niemand war zum Kampf bereit
Der Goliath in Übergröße
schien zu stark und auch sehr böse
mit seinem Schwert und Speer und Schild
wirkte er - etwas zu wild ..
Doch dann kam - von seiner Kleinviehherde
der junge DAVID - der "ihn" belehrte
David hatte schon in frühen Tagen
einen Löwen und den Bär erschlagen
Sein Gott gab ihm die Kraft
darum hat er dieses leicht geschaft
Der Goliath - mit den großen Tönen
sollte auch noch schrecklich stöhnen
denn - David zwar sehr jung und rötlich
war im Kampfe immer tödlich
Der Riese Goliath, der arme Tropf
verlor die Schlacht und auch den Kopf
David wurde später Israels König
blieb Jehova treu und untertänig
Er war der Mann nach Gottes Herzen
doch - er bereitete IHM auch leider Schmerzen !