Demokratie ist leider
nicht ganz perfekt durchdacht,
Blindgänger kommen manchmal
ganz plötzlich an die Macht.
Sie sind ganz unerfahren-
zum Teil kindlich naiv,
da muss man sich nicht wundern,
so manches läuft dann schief.
Sie saßen auf der Schulbank,
Arbeit ist ihnen fremd -
versuchen zu regieren
ganz dreist und ungehemmt.
Die Wirklichkeit ist anders
als graue Theorie.
Mit diesen Kandidaten
da funktioniert das nie.