Es war einmal ein Bücherwurm,
der fraß sich durch den Bücherturm.
Schon morgens hat er sich besessen
durch ein dickes Werk gefressen.
Kein Krimi hat den Wurm erschüttert,
er hat den Mörder stets gewittert.
Hinter Blätterwerken mit Romanzen,
konnte er sich gut verschanzen.
Stets auf der Suche nach Intrigen,
windet er sich gespannt im Liegen.
Seite um Seite, - Wort für Wort,
verschlingt er an einem stillen Ort.
Der Bücherwurm war so besessen,
er hat gefressen und gefressen,
bis ernste Zweifel an ihm nagten
und ihn Gewissensbisse plagten.