Am Abend spät, beim zu Bette gehen,
hab am Himmel ich den Mond gesehen.
Er zeigte mir siberhell sein Voll-Gesicht,
doch lächeln, lächeln tat er nicht.
Er sah herab, zur Erde im Dunkeln,
während um ihn all die Sterne funkeln.
Traurig denkt er sich beim Untergehen,
der Erde Leid, wer kann´s verstehen.