Immer wieder, Jahr für Jahr
ist der Herbst mal wieder da.
Er bringt uns reife Früchte
und Trauben süß und schön,
viele bunte Blätter an den Bäumen,
hübsch ist alles anzusehen.
Im hohen Bogen treibt der Wind
die bunten Blätter ganz geschwind
immer auf und nieder,
Stund`um Stund`und immer wieder.
Abgeerntet sind die Felder
und auch kahl alle Wälder.
Die Herbstsonne, sie hat es schwer,
denn ihre Strahlen wärmen nicht mehr.
Der Wind fegt ungehindert übers Land
und bringt von Norden her mit eisiger Hand
den Frost und Schnee
und seine Kälte tut schneident weh.
(c) Karin Nüß