Heute bin ich völlig neben der Spur,
schaue ständig auf die Uhr,
blicke oft zum Fenster raus...
Wo bleibt denn nur mein Nachbar Klaus?
Gedanken schlagen Purzelbaum,
der Mann erscheint mir schon im Traum.
Wie stelle ich denn nur die Weichen,
um meinen Traummann zu erreichen?
Mein Freund, ich möcht´ dich etwas fragen,
das quält mich schon seit einigen Tagen,
wäre es denn nicht wunderschön,
wenn wir zusammen Essen gehen?
Nun wohnen wir schon Tür an Tür,
und ich habe einfach im Gespür,
es könnte mehr zwischen uns sein.
Du bist doch schließlich auch allein...
Ich mag dein Lächeln, deinen Blick,
deinen Humor und dein Geschick,
du siehst auch noch verdammt gut aus
und wohnst mit mir im selben Haus.
Du schaust fast täglich bei mir rein,
das kann doch auch kein Zufall sein.
Ich weiß, dass da noch viel mehr geht.
Wie wäre es mit einem Date?
Das wäre bestimmt nicht so geschickt.
Der hält mich sicher für verrückt.
Oh, jetzt muss ich selber lachen...
Das sollte ich wohl anders machen.
Es klingelt, ich schaue durch den Spion.
Oh, mein Gott, da ist er schon...
Mein Herz rast, ich seh´ schrecklich aus,
- vor mir steht mein Nachbarn Klaus.
Da sagt er doch ganz ungeniert:
"Du wirkst ein bisschen derangiert?
Ich habe noch Kohlrouladen über.
Kommst du zum Essen zu mir rüber?"