„Marie, mein Kind, erkläre mir,
wer ist denn der Verehrer?“
„Du meinst den Mann an unserer Tür?
Das ist mein Mathelehrer.“
Die Sorgenfalten glätten sich,
doch Papa ist hellwach.
„Ach, das wusste ich gar nicht,
bist du in Mathe schwach?“
„Er kennt sich nicht nur in Mathe aus,
zeigt mir so dies und das.
Wir lernen oft auch außer Haus,
das macht mir richtig Spaß.
Er ist ganz ohne Zweifel,
ein vielseitiges Genie.
Auf unserem Ausflug in die Eifel,
bekam ich Nachhilfe in Biologie.
Manchmal treiben wir auch Sport,
gehe sehr gern mit ihm laufen.
Im Wald kennt er so manchen Ort,
an dem wir dann verschnaufen.
Er hat mir so viel beigebracht“,
Marie unterdrückt ein Schmunzeln.
„Und ist sehr um mein Wohl bedacht.
Du musst die Stirn nicht runzeln.“