Er spielt den Mann von Welt,
von Kopf bis Fuß aus dem Ei gepellt,
seine Kleidung ist gepflegt und elegant,
sein Auftreten höflich und charmant.
Er hat graue Schläfen, eine sportliche Figur,
leider fehlt’s ihm am Charakter nur.
Seine Welt sind die Reichen und Schönen,
er kann mit Raffinesse Frauen verwöhnen,
an der Cote d’Azur sucht er sich ein Opfer aus,
spielt die große Liebe vor, lebt in Saus und Braus.
Hat er sie eingewickelt und fest am Haken,
verspricht er, sie auf Händen zu tragen.
Er schwärmt sogar von einer Heirat im Mai,
sie glaubt alles, ist mit ihrem Herzen dabei.
Er will mit ihr ein neues Leben aufbauen:
„Du kannst mir ohne Bedenken vertrauen“.
Sie lebt auf Wolke Nr. Sieben, völlig entrückt,
dieser Blender hat sie total entzückt.
Als Startkapital hat sie ihm 100.000 gegeben,
daraufhin hat sie ihn nie wieder gesehen.
Jetzt steht sie da mit leeren Händen,
die große Liebe weg, ihre Augen voller Tränen.
Dieser „tolle Typ“ hat sie gewissenlos reingelegt,
ihr Handeln war naiv, dumm und unüberlegt.
Vermutlich wird ihr das nie wieder passieren,
kein Mitgiftjäger kann sie mehr verführen !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay