Lagerfeld war der Modeschöpfer unserer Zeit,
als "Kaiser Karl" kannte man ihn, weltweit.
Er hatte die Modewelt immer im Blick,
kombinierte rockige Coolness mit zeitlosem Chic.
Karl zeigte Stilempfinden, so manches Mädel
kleidete er zeitgemäß, klassisch und edel.
Er war Kreativdirektor bei Chanel, auch Fotograf,
pulsierte mit Zitaten und urteilte scharf.
Der Modezar entwarf über 100 Kollektionen,
vor Jogginghosen wollte Karl uns verschonen.
"Wer Jogginghosen trägt", so kam mir zu Ohren,
"hat die Kontrolle über sein Leben verloren."
Bild:GNW