Der Morgenstern
Im Glanz der Abendsonne
verliert sich der Tag.
Die kommende Nacht
bewacht viele Träume.
Sie fliegen dahin
in einem glitzernden Band.
Ein Schleier legt sich über die Welt.
Alles schläft.
Bis plötzlich etwas Strahlendes erscheint.
Der Morgenstern.
Und uns einen weiteren Tag schenkt.
Von Stefanie Haertel
(c) Stefanie Haertel