Die Hände in den Taschen-
die Kippe im Gesicht,
so schleicht er durch die Straßen,
anders kennt man ihn nicht.
Hast du ein bisschen Kleingeld?
So spricht er jeden an,
damit ich mir mal etwas
zu essen kaufen kann.
Bekommt er ein paar Münzen,
steckt er sie glücklich ein-
kauft neue Zigaretten
und etwas Wermutwein.
Mit harter Arbeit hatte
er nie sehr viel am Hut;
mit betteln und mit schnorren
geht es ihm auch ganz gut.
geht es ihm auch ganz gut.