Wir sind alle nur Gast auf der schönen Welt,
von einer höheren Macht hierher gestellt.
Ich denke oft über den Lebenssinn nach,
wer hat uns eigentlich auf die Erde gebracht.
Sind wir nur hier, um Spaß zu haben
oder hat jeder Mensch wichtige Aufgaben.
Es hat sich mir keine Lösung gezeigt,
die Sinnsuche für mich ohne Antwort bleibt.
Der Sinn des Lebens ist mir jetzt egal,
ich hab sowieso keine andere Wahl.
Manchmal durchströmt mich ein Glücksgefühl,
so dass ich die ganze Welt umarmen will.
Doch plötzlich macht sich miese Laune breit,
ich fühl mich total fehl am Platz heut.
Dann jagt ein Tief das nächste Hoch,
ab und zu fall ich in ein dunkles Loch.
Melancholie und Traurigkeit breiten sich aus,
dann fühl ich mich unwohl in meiner Haut.
Am nächsten Tag genieße ich wieder mein Leben,
ich weiß, es wird für mich nur das Eine geben.
Ich versuche, meinen Mitmenschen Mut zu machen,
ihnen ihre Sorgen zu nehmen, mit ihnen zu lachen.
Wenn morgens die Sonne in mein Zimmer scheint,
ich hab nachts gut geschlafen und geträumt,
macht mein Leben wieder für mich Sinn,
ich bin einfach nur glücklich, dass ich auf Erden bin.
Schmerzen, Kummer und Missmut blende ich aus,
ich fühl mich wieder wohl in meiner Haut.
Jeder kommende Tag ist ein großes Geschenk,
darüber sollten wir täglich nachdenken
und dafür glücklich und dankbar sein,
uns über jeden neuen Tag freu’n.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay