Am Freitag habe ich zwei Männer geseh`n,
sie kamen aus dem Wirtshaus und konnten kaum steh`n.
Der eine war recht groß, hatte einen schwankendem Schritt,
und schmetterte irgendeinen Ballermann-Hit.
Der große Blonde hat stark nach Obstbrand gerochen,
und sich an der nächsten Laterne erbrochen.
Als der schlacksige Brünette aus dem Wirtshaus kam,
hatte er ein hübsches Mädchen im Arm.
Seine Lederjacke schlackerte cool um seine Hüften,
er war umgeben von vielen Gerüchen und Düften.
Alkohol, Schweiß und Zigarettenduft,
sein aufdringliches Aftershave lag auch in der Luft.
In der rechten Hand glimmte der Rest einer Zigarette,
die linke lag auf der Schulter seiner Freundin Annette.
Das zarte Mädel musste den Betrunkenen stützen,
sie war so klein und zerbrechlich - und kam schon ins Schwitzen.
Sie schimpfte: „Wie kann man denn nur so viel trinken?,
am liebsten würde ich im Erdboden versinken!“
Ihr Freund brummelte leise: " Das is ungerächt,
"denn eina von den Schnäppsen war sichalich schlächt!"