Meine Nachbarin winkt zu mir rüber
und hat ein Schmunzeln im Gesicht.
Ich stehe ihr fast gegenüber,
da flüstert sie: „Das glaubst du nicht!“
Sie zeigt auf ihre Terrasse,
- dort sitzt ihr Ehemann.
Nippt an seiner Kaffeetasse
und schaut mich schweigend an.
„Schau mal auf den Blumentopf,
- dort oben an der Wand.“
Ich drehe neugierig den Kopf
und folge ihrer Hand.
„Hier wohnt jemand zur Untermiete,
der Mieter ist gerade zu Haus.“
Ich raune nur, „du meine Güte,
da schaut ein kleiner Vogel raus.“
Der Zaunkönig hebt leicht den Kopf.
schaut ganz entspannt aus seinem Nest.
Er fühlt sich wohl, im Blumentopf,
hofft, dass man ihn dort brüten lässt.