Er hat Unmengen Geld verbraucht,
Gespielt, gesoffen und geraucht;
Mit der mondänen Damenwelt
Verprasste er das meiste Geld.
Mit Porsche hat er imponiert,
In grellen Farben und frisiert.
Er liebte diesen Lebensstil;
Weil er als Playboy sich gefiel.
Mit Aktien hat er spekuliert,
Doch irgendwann verkalkuliert.
Der Frust bei ihm war riesengroß
Und sein Vermögen war er los.
Jedoch bestraft wird niemand hier,
Denn schließlich gibt es doch Hartz vier -
Bezahlt mit and`re Leute Geld,
Wie ungerecht ist diese Welt?
Wer jeden Morgen früh aufsteht
Und Tag für Tag zur Arbeit geht,
Dem nimmt man was von seinem Lohn,
Für solche Typen, welch ein Hohn!