Liebe Grüße aus dem Blätterwald.
Was gestern war, ist heute alt.
Luftblasen und hohle Phrasen.
Der Kontext kräht: "Humanität !"
Humba, humba, täteräää.
Seiten voller Wortgeklingel.
Hier textet euer Presseschlingel.
Gehört dieser Kerl ans Messer ?
Wäre Prügel für ihn besser ?
Humba, humba, täteräää.
Kritik hat er fest im Blick,
ist aber frei von Selbstkritik.
Die Presse pflegt ihr Selbstporträt.
Prinzip ? Anzeigen-Servilität !
Humba, humba, täteräää.
Schütten Kübel voller Übel.
Wer´s gelesen hat, ist völlig matt.
Der einzige Trost, ich kann nicht sehn,
wie diese Texte vor Ort entstehn.
Humba, humba, täteräää.
/c) Olaf Lüken (08.08.2022)