Fußball ist die pure Leidenschaft,
sie hat fast die ganze Nation erfasst,
Millionen fieberten mit der Mannschaft mit,
denn sie brauchten unbedingt diesen Sieg.
Der Fußballgott war gnädig gestimmt,
er hat geholfen, dass Deutschland gewinnt.
Er hat die Gebete der Nation erhört
und der Mannschaft einen Sieg beschert.
Nach dem ersten Tor der Schweden
haben wir alle schon schwarz gesehen,
doch unsere Kicker haben geackert,
sich um jeden Ball bemüht und gerackert.
Zum Glück wurde ihr Einsatz belohnt,
sie wurden von einer Niederlage verschont.
Das wäre das AUS in der Vorrunde gewesen,
sowas hat’s schon lange nicht mehr gegeben.
Kein Krimi kann spannungsgeladener sein,
das schafft wirklich nur der Fußball allein.
Fußball ist mir sonst eigentlich piep egal,
aber die Weltmeisterschaft ist ein Sonderfall.
Wenn in der letzten Minute ein Tor fällt
- Toni Kroos war der glückliche Held -
ist das ein ganz besonderer Moment,
den man der Mannschaft absolut gönnt.
Die deutsche Fußballnation ist erleichtert
und wünscht sich, es geht so weiter!!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: SPIEGEL ONLINE