Wo ist der Liebesbrief nur hin?
Jeder war ein Gewinn.
Viele haben einen geschrieben.
Wo ist er nur geblieben?
Geschrieben mit viel Liebe,
selbst im hektischen Großstadtgetriebe.
Da wurden manche zu Poeten.
Es interessierten keine Moneten.
Briefe voller Sehnsucht,
die man heute weit und breit sucht,
die man kaum noch sichtet.
Heute wird höchstens noch gedichtet.
Mit jedem Brief wurde ganz sacht
ein neues Feuer im Herzen entfacht.
Ein Brief voller lieber Worte.
Es wurden viele verschickt von dieser Sorte.
Und was war das für ein freudiges Ausrasten,
wenn der Postbote warf einen in den Briefkasten.
Heute werden WhatsApp-Nachrichten geschrieben
und lange Briefe gemieden.
Herzchen hin und her schon in der Frühe.
Kein Problem, ist doch keine Mühe.
Kaum einer hat noch Briefmarken im Haus.
Ich finde es sehr schade um das Liebesbrief-Aus.
Falls ihr das seht ebenso
und seid darüber gar nicht froh,
schnappt euch einfach ein Stück Papier
und schreibt nicht mir,
sondern eurem Schatz
und sei es auch nur ein Satz.
Schreibt einfach mal wieder einen Liebesbrief
und lasst euch nicht stören vom Novemberstimmungstief.