Die Ananas
Die Ananas als solche
hat es im Leben nicht so toll
getrunken mit viel Perlen feuchte
aus dem Glas was über schwoll
Das Leben in ein gutem Hause
ist sehr kurz getan
getaucht mit Worten und getause
erlebt des Menschen grösstenwahn
Doch im Himmel dieser Frucht
fängt das Leben richtig an
Ein Engel mit der Liebessucht
lässt sie an ihrer Seele rann
hier geniesst sie all die Dinge
die auf Erden fremd ihr sind
schneidet sie nicht gleich in Ringe
weil ihr ganzes freude bringt
(c) Andrè Dahlke