Unendliche Gier nach Profit,
Wachstum ohne Grenzen,
Vergessen welch Leid erlitt,
Bedroht unzählige Existenzen.
Suche nach Erleuchtung,
Unerbittliches Streben,
Weiter ohne Erholung,
Schändet das Leben.
Führt unerbittliche Kriege,
Quält die eigene Art,
Zerstört des Menschen Wiege,
In den Fehlern der Geschichte verharrt.
Die Wiege wert sich,
Mit Zuversicht und Tatendrang,
Gegen das eigene Kind,
und dessen Lobgesang.
Ob Krankheit oder Klima,
Im Anbruch die Dämmerung,
Solch Fehler nie wieder!
Gegen die Krone der Schöpfung.