Unsere Lebensuhr tickt,
hektisch eilen wir mit,
man über das Tempo erschrickt,
doch es gibt kein Zurück.
Man würde gern die Zeit anhalten
und einen Gang runterschalten,
doch die Zeit reißt uns fort,
ohne Halt zum nächsten Ort.
So rast unser Leben vorbei,
unserer Lebensuhr ist es einerlei.
Irgendwann ist die Uhr am Ziel,
dann stehen ihre Zeiger still.
Nutzen wir jeden kostbaren Moment,
den das Schicksal uns schenkt,
denn keiner weiß, wo und wann,
die Lebensuhr plötzlich anhalten kann.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay