Als ich ging zur späten Abendstunde
frohgelaunt zu meiner Freudin Kunigunde,
da traf ich in der Nacht, bei Nebelwallen,
auf dem Weg die schönste Frau von allen.
Verlegen, schüchtern sah ich zu ihr hin,
sie war mein Traum, die Nebelkönigin.
Ich blieb bei ihr noch manche Stunde.
Vergessen war die Kunigunde.