Europa wirkt wie ausgezehrt
und das in großer Zahl.
Die Menschen fliehn vor Krieg und Tod
und haben keine Wahl.
Wir nehmen sie NOCH gerne auf,
verlassen uns auf deren Wort.
Der Staat denkt, dass das Beste sei,
sie fänden Arbeit gleich vor Ort.
Kommen als Fremde in ein Land
und sind nicht ohne Risiko.
Für die Steuern, für Vater Staat.
Und für uns Bürger ? - sowieso !
Ihr Zustand ? oft beklagenswert.
Es kommen auch recht viel.
Sie wählen UNS für ihre Flucht.
Wir sind ihr erstes Ziel.
Es litten in Europa schon,
und das noch keine Ewigkeit,
die Menschen unter Krieg und Tod,
es fehlte Wasser und auch Brot.
Wir baten um Barmherzigkeit.
(c) Olaf Lüken (13.01.2023)