Es war am Strand von Westerland,
wir aßen gerade Fisch.
Da setzte sich ein junger Mann,
zu uns, an einen Tisch.
Er saß mir gegenüber,
und fragte mich gleich aus.
„Was hast du auf deinem Teller?
Das sieht ja lecker aus.“
Zwischen seinen Fingern,
blitzte ein Geldstück auf.
Mich faszinierte diese Münze,
mit dem großen Adler drauf.“
Der Surfer-Boy grinste mich an,
gebräunt von Sonnenstrahlen.
„Das ist ein 20-Euro- Stück,
damit will ich bezahlen.“
Das Prachtstück musste ich besitzen,
- ich tauschte es gleich ein.
Dem Surfer war das ganz egal,
er nahm auch meinen Schein.
Für mich ist die Silbermünze,
ein ganz besonder Schatz.
Sie hat ein eigenes Kästchen,
und einen Ehrenplatz.