Ein schönes Schiff - der Seefahrt Stolz -
außen "Blech" und innen "Holz"
modern und schlank - der Technik Wunder
und die kühne Meinung - die - geht nie unter
Der Mensch - schon immer präpotent
wenn man die Geschichte kennt
dieser Geisteshaltung blieb man treu
WIR schaffen es - Schiff ahoi
und - wir fahren ohne Gott
so tönt es laut - mit etwas Spott
( nur keine Panik - auf der Titanic ) ...
Im Meer da schwamm ein Berg aus Eis
er näherte sich dem Schiff ganz leis
Das Schiff es glitt mit voller Fahrt
die Kollision war ziemlich hart
doch - weil man´s nicht für möglich hielt
hat die Musikkapelle flott gespielt
immer fröhlich, keine Panik
man befand sich ja auf der - Titanic ...
Man sparte bei den Rettungsbooten
das mehrte aber sehr die Toten
und als das Schiff so schnell gesunken
hat keiner mehr an Bord gewunken
Der Kapitän in Todesstress
funkte verzweifelt .. SOS
doch er selbst ging nicht von Bord
ein echter SIr, ein Mann, ein Wort ...
( ein andrer Käpt´n - in arger Not
fiel kopfüber in ein Rettungsboot )
In den eisigkalten Fluten
starben viele - auch die Guten
und die Titanic brach entzwei
kein Mensch glaubt´ dass dies möglich sei
Nun ruht sie dort am Meeresgrund
doch hat das Wrack man nun gefund´
und man hat auch - ziemlich spät
den Untergang nochmals gedreht
Das Publikum entsetzt, betroffen
weil man so "echt" ist abgesoffen ...
Das Weltsystem - bitte keine Panik
ist nun gefährdet - wie einst - Titanic
es durchpflügt das große Menschenmeer
ohne Gott und geil und schuldenschwer
ist bald dem Untergang geweiht
deutlich zu sehen an den "Zeichen der Zeit"
Man klammert sich verzweifelt an der Brüstung
vertraut im Schlußkampf nur auf die Rüstung
die Kapelle spielt den Hochzeitstanz
für Religion, Politik, und Hochfinanz
Aber plötzlich macht es .... Bummmm
durch das Untergangs - Szenarium
rundumher Angst und blankes Entsetzen
ohne Glauben kann niemand EIS-Berge versetzen ...