Nachts unterm strahlenden Sternenglanz
tanzt sie ihren allerschönsten Tanz,
sie dreht sich beschwingt im Kreis,
fühlt sich ganz schwerelos und leicht.
Der Mond leuchtet dazu ganz sacht,
in dieser hellen sternklaren Nacht.
Sie bewegt sich grenzenlos und frei,
ein herrlicher Zauber ist mit dabei.
Ein Lächeln huscht über ihr Gesicht,
Sorgen kennt sie momentan nicht.
Sie erlebt einen zauberhaften Traum,
schwebt ganz beschwingt durch den Raum.
Ein lauer Wind streichelt ihr Gesicht,
die Kühle der Nacht spürt sie nicht.
Sie gibt sich dem Tanz voll und ganz hin,
so macht das Leben für sie Sinn.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay